疫情肆虐,大家都盡量減少外出活動,但還是想學習鋼琴,該怎麼辦?

或是平常忙於工作,實在抽不出每周固定時間到教室報到,想在家裡自學鋼琴,有沒有一套方便的學習辦法呢?

鏘鏘!

"YAMAHA CSP系列 數位鋼琴" 就是為了解決這樣的問題而生的一台「智慧數位鋼琴」!(想比較其他機種? 點我看 2020 YAMAHA 全系列數位鋼琴介紹

首先,它是一台超棒的鋼琴。

在開始介紹它的特色功能之前,首先CSP系列就是一台「取代傳統鋼琴」的數位鋼琴,跟真實鋼琴一樣的88鍵設計,按鍵具有配重回饋,回彈的手感跟真實鋼琴非常逼近 (CSP-170甚至使用了木質鍵盤,手感更佳)。

自帶兩顆30瓦的喇叭,讓琴聲聽起來自然優雅。(CSP-170喇叭更大,音質更棒)

如果說了一堆花俏的功能,結果彈起來跟鋼琴一點都不像,那就是一台玩具而已。CSP是一台貨真價實的鋼琴。

琴鍵指示燈

CSP系列琴鍵上方有一排指示燈,可以引導你彈奏正確的琴鍵,

就像手機裡的音樂遊戲一樣,看到哪個燈落下就彈哪個按鍵,直覺又好玩!讓你不怕學習鋼琴。

把你的手機變成超強音樂工具 - Smart Pianist

(點我可以直接下載app)

想要發揮CSP最大的威力,只要透過連接線連接iPad或iPhone,下載專屬app(是免費的喔~),

就能夠將手機變成CSP的「外接螢幕」

而這個螢幕能夠做什麼呢?

1. 顯示樂譜

audio to score

琴鍵指示燈超級有趣,不用學習困難的樂理、看譜也能夠彈出好聽的音樂,

不過若想要學習正統的五線譜,CSP也是能夠做到的喔!

接上手機或平板後,螢幕上就會顯示目前正在播放的樂譜,

配合琴鍵指示燈,不用老師,自然就能將譜跟琴鍵對在一起啦!

2. Audio To Score功能

這是CSP系列獨有的超強功能!讀取手機或平板的樂曲,CSP就會自動辨識和弦、生成樂譜!就算網路上找不到譜的歌曲也能夠馬上跟著彈!

3.內建豐富的音色、伴奏

雖然CSP外觀看起來是一台中規中矩的鋼琴,但其實他藏了超過600種樂器音色、400多種自動伴奏模式,只要簡單按幾個和弦,CSP會自動生成超級豐富有趣的伴奏,讓你的彈奏更吸引人!

還有更多強大功能

1. 麥克風輸入、自動和音

沒想過一台鋼琴還能夠外接麥克風吧!

CSP就是這麼厲害,馬上幫你省下麥克風用的喇叭的錢;不只這樣,CSP還會自動幫你的麥克風加上迴音、和聲等效果,這可是一般外接喇叭辦不到的事情。

2. 多軌混音

CSP最多可以錄製16個音軌,雙手可分開錄音,或使用不一樣的音色創造層疊聲部。

想要用一台琴寫出管弦樂團的音樂,輕輕鬆鬆!

最後,我們來欣賞YAMAHA的概念影片:

結語:什麼人適合CSP系列?

1. 學齡前兒童

還沒上學的小baby還不能理解五線譜、節拍,但是透過CSP數位鋼琴的琴鍵指示燈,小baby可以用耳朵及感官去學習音高、培養對黑白琴鍵的熟悉度,未來開始學琴也會更容易。

2. 成人自娛

透過CSP豐富的音色及伴奏,還有獨創的「樂譜分析功能」,再也不用上網找樂譜了~

3. 專業音樂工作者

16軌的錄音及豐富的音色,加上麥克風輸入功能,要透過一台琴錄出一首完整的曲子可說是輕而易舉!

CSP150 vs CSP170

CSP系列總共有兩個型號,在「數位功能」的部分是完全相同的,兩者主要的差異在喇叭觸鍵

CSP-150 (黑/白兩色)

琴鍵 GH3X:象牙調白鍵,烏檀調黑鍵,智能離合器鍵盤,88 鍵
喇叭 30W × 2

線上賣場👉 PCHome👉 蝦皮👉露天

 

CSP-170 (黑/白兩色)

琴鍵 NWX:木質鍵盤琴鍵,象牙調白鍵,烏檀調黑鍵,智能離合器鍵盤,88 鍵
擴大機 [40W + 40W] × 2 雙向揚聲器

線上賣場 👉 PCHome👉 蝦皮👉露天

 

因此,若您追求更真實的鋼琴觸感,及更佳的聲響體驗,CSP-170絕對是您的首選!

若是流行彈唱,或不需要這麼精巧的觸鍵層次,CSP-150則是實惠的選擇!

CSP-150及CSP-170都在我們新光三越的專櫃展示中,歡迎各位蒞臨親自感受他們的魅力吧!

台中新光三越中港店
yamaha旗艦專門店

AIO Music 全方位樂器-新光三越台中中港店

詢價、獲取最新資訊 歡迎加入我們的LINE@ 及FB粉絲團

AIO Music 全方位樂器 Line@ AIO Music 全方位樂器 Facebook

AIO Music 全方位樂器

AIO Music 全方位樂器

AIO Music 全方位樂器

AIO Music 全方位樂器

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *