Yamaha音樂教育的理念是什麼?

YAMAHA團體班培養每一位孩子都具備的音樂性,以及在學習中能夠培養自己創作、演奏、享受音樂的能力,並且與別人分享,並把音樂的學習當作是孩子的樂趣。我們希望每一位孩子到Yamaha上課,能夠融入音樂之中,並且使音樂成為他們一生最好的朋友。

YAMAHA音樂教室 一切從Do開始

對四歲孩子的音樂教育

對4歲孩子來說什麼是必須的 ?

4歲的孩子開始增加語詞的記憶量,動作也變得較為活潑好動,很多家長會開始思考是否要讓孩子學習多一點的事物?這個時期的孩子學什麼比較好?什麼樣的學習對孩子來說是必須的?家長要如何從旁協助孩子的成長?

2歲至4歲是孩子語言學習與身體方面的發育非常顯著的時期

為了要培養創造力,家長陪著孩子在這個時期多聽聽音樂、唱唱歌、彈彈琴等,試著讓孩子多多接觸認識品味高雅的音樂,可以說是非常適當的方式。 為了孩子們具有無限可能性的未來,家長更需要重視孩子們的主體性,讓孩子能自由發展自我獨立思考的能力以及具創造性的想像力。

如何培養創造力 ?

為了培育出豐富的創造力,讓孩子擁有各種不同的體驗是非常重要的,經歷是想像力的素材,而想像力可以說是創造力的泉源,經歷素材越多,想像力也一定會更加豐富而與眾不同。

YAMAHA團體班

YAMAHA團體班

認識我的寶貝:0~5歲年齡層特性

0歲~1歲 是注意力的啟蒙時期

以母親為中心,對周遭人的動作或行為會一直注視著,並慢慢學會模仿。

2歲 起是模仿的年齡

和母親一起行動並模仿母親的行為舉止。母親個性活潑好動,小孩也會活潑好動,母親文靜內向,小孩也傾向文靜內向。完全模仿母親的行為模式;和母親最像的地方就是在這年齡層形成。

3歲 開始是自言自語、什麼都想要的年齡

三歲階段蹦蹦跳跳或脾氣暴躁(因為自己想做卻又不能做好,於是脾氣暴躁),就是開始自立的徵兆。三歲時是一邊行動一邊說出,常常自 言自語的小孩頭腦活動較敏銳,也就是一般所說的聰明的孩子。他們什麼都想要,特別是母親有的西自己也想要,要注意此階段的孩子該如何滿足他們的好奇心。

4歲 是想動手去做的年齡

任何事都想試試,因此喜好冒險的行動,且是經常受傷回家的。這時期如果母親給予太多的幫助或多方限制(常說不行、不能做),則小孩在自已行動前就容易喪失信心,覺得「自己做不到」,此階段的孩子家長應多給予鼓勵。

5歲 是發問的年齡,是充滿興趣的年齡

對大人的世界充滿興趣也想加入,如果以對等的方式對待,則社會性較發達;智力較明顯地發展,較會積極地參與家庭生活。此階段是需要讓他們練習多幫忙的時期。

團體班優勢

聽力

家長陪同

適齡教育

合奏樂趣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *