大家在選購數位鋼琴時考量不外乎規格、價格、贈品等等,

但往往忽略了「保固」的重要性。

數位鋼琴也是電子產品,就跟相機、手機、電視一樣,

總是有壞掉的機會、需要送修,

這時候保固就非常重要了!

 

公司貨 vs 水貨

所謂的公司貨,就是指透過台灣總代理進口的商品;

水貨 (平行輸入) 則是商家自行到海外購入、進口的商品,因為沒有透過台灣總代理這關,當然無法享有代理公司的售後服務。

以數位鋼琴三大品牌 ROLANDYAMAHAKORG 來說,他們的台灣總代理分別是:

ROLAND:台灣樂蘭企業股份有限公司

YAMAHA:台灣山葉音樂股份有限公司

KORG:穎凱國際股份有限公司

因此若你買到的數位鋼琴外箱上沒有附上代理商的保固卡,那你買到的就是水貨!

 

公司貨有什麼優勢?

保固

公司貨擁有1年的原廠保固 (KORG提供2年保固),在保固期間內,非人為的損壞台灣總代理免費維修

水貨雖然號稱有保固,但其實往往是店家自行負責維修,維修能力令人懷疑。

甚至若該店家搬家、倒了,您的樂器就成了樂器孤兒.....原廠也不負責維修喔!

維修技師、零件

公司貨的保固由原廠培訓的技師負責維修,技術能力不用擔心,替換的零件也是原廠供應,因此合用度、耐用度都是最好的;

水貨的技師則沒有受過原廠培訓,零件也是使用市面上通用的台製零件。

這點就比較難區分出來了,因為一般人對機械、電路沒有概念,也看不出維修的功夫好壞。

但是維修後的壽命,絕對有差。

保固外維修

如果過了一年保固期,或者人為因素損壞樂器想要維修,

公司貨一樣由原廠技師保證處理,酌收維修費;

水貨這時候往往落的無人聞問的下場,壞了也沒有零件可以幫你修。

配件

這點就很嚴重了!

由於水貨是商家自己從國外進口,配件配的是外國規格,不一定合台灣使用,

有一些廠商就乾脆將配件都換成台灣廠商自製的雜牌配件(順便省成本)

公司貨搭配的配件則保證原廠貨

像是KORG C1 air 數位鋼琴,公司貨搭配的是「原廠升降琴椅」。

有水貨商附的是「雜牌非升降椅」(他當然不會在網站寫啦!但各位可以打電話問問看:你們附的椅子是原廠的嗎?相信他們一定不敢正面答覆的)

(附上KORG水貨受害者的真實告白,真的替這位網友感到委屈!)

 

總結:買水貨真的省到嗎?

水貨因為省去代理商經營成本、加上國際匯差,價格可能會比公司貨便宜個兩三千元,

但省這兩三千元,未來後續維修、保固堪慮,甚至配的配件都可能是次級品,其實根本沒有省到!

 

全方位樂器經營40年,
保證販售產品皆為 原廠公司貨


線上賣場👉 PCHome👉 露天拍賣👉 蝦皮

 

詢價、獲取最新資訊 歡迎加入我們的LINE@ 及FB粉絲團

AIO Music 全方位樂器 Line@ AIO Music 全方位樂器 Facebook

《新光三越 ​臺中中港店YAMAHA鋼琴專櫃》
☆原廠直營最有保障
聯絡專線: (04)2254-6562

AIO Music 全方位樂器

AIO Music 全方位樂器
AIO Music 全方位樂器
AIO Music 全方位樂器

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *